728x90
반응형

안녕하세요.

 

오늘의 내돈내먹 맛집 리뷰는 부산 제주항 통 갈치 집입니다.

 

부산에 놀러 갔을 때 갔었던 식당이었는데 맛이 좋아서 리뷰를 올려봅니다ㅎㅎ

01

입구에는 제주 하르방이 있습니다.

 

부산에 왔는데 제주도에 온 느낌ㅎㅎ

 

부산과 가까워서 그런지 제주도 관련 식당이 꽤 많이 있는 것 같더라고요ㅎㅎ

메뉴판입니다.

 

예전에 제주도에 갔을 때 갈치구이를 먹었던 기억이 있어서 그런지 처음에는 갈치구이집인 줄 알았는데 조림 집이었더라고요ㅎㅎ

 

저희는 4-5인을 주문했습니다.

012

기본 반찬입니다.

 

많이 나오지 않나요?ㅎㅎ

메인 중 하나인 고등어구이예요.

 

4-5인을 주문했는데 고등어는 좀 적네요ㅎㅎ

 

그래도 고등어구이는 맛있게 잘 구워져서 나왔습니다.

된장뚝배기가 나왔습니다.

 

하지만 된장뚝배기는 제 입맛에는 좀 안 맞았던 것 같아서 아쉬웠습니다ㅜㅜ

0

조림이 나왔습니다.

 

문어, 새우, 전복까지 다 들어 있네요ㅎㅎ

손질을 해주시는 직원분의 손놀림이 예사롭지 않은 것 같습니다.ㅎㅎ

갈치도 두툼하니 맛있어 보이지 않나요?ㅎㅎ

 

갈치도 맛있었지만 역시 국물도 빼놓을 수 없는 것 같습니다.

 

적당히 칼칼하고 밥에 비벼서 먹으면 정말 밥도둑이 따로 없더라고요.

 

조림 속의 무와 감자 역시 맛이 좋았습니다.

 

하지만 저는 무를 더 좋아해서 감자보다는 무를 많이 먹었네요ㅎㅎ

마지막으로 감자면이 나왔습니다.

 

감자로 만든 면이라고 하는데 정말 일반 소면과는 다른 맛이더라고요.

 

약간 더 탱글탱글한 느낌이 들어서 좋았던 것 같습니다.

 

하나 더 주문하려다가 국물이 너무 없어서 그냥 나왔습니다ㅎㅎ

 

국물을 좀 추가해서 면도 추가할걸 그랬는지 아쉬움이 남네요ㅎㅎ

 

다 먹고 나와서는 아이스크림이 서비스라서 아이스크림도 하나 먹었습니다.

 

맛있게 먹은 집이라서 나중에 이곳 근처에 가는 일이 있다면 다시 한번 가봐도 좋을 것 같다는 생각을 하고 숙소로 돌아왔습니다.ㅎㅎ

 

그럼 오늘의 내돈내먹 부산 맛집 제주항 통 갈치 리뷰를 마치겠습니다.

+ Recent posts