728x90
반응형

안녕하세요.

 

오늘의 내돈내먹 맛집리뷰는 산본에 위치한 백세명가 콩작소 입니다.

 

여기는 콩구수, 메밀국수 전문점이라고 하는데요.

 

요즘 여름이라 시원한 콩국수와 메밀국수가 많이 땡기는 날인데

이때도 역시 많이 더워서 먹기 딱 좋더라고요^^

 

층수도 6층에 위치해 있어서 창밖을 바라보면서 먹을 때 산본 시내가 잘 보였습니다.

메뉴판입니다.

 

콩국수와 메밀국수가 메인음식인 첫 장 맨 위에 있습니다.

 

저희는 콩국수와 들기름 막국수를 주문했습니다.

셀프 코너입니다.

 

요즘은 거의 다 셀프죠ㅎㅎ

 

고춧가루와 배추역시 국산을 사용하여 직접 담은 김치만

사용한다고 하시더라고요.

매장 내부입니다.

 

생각보다 커서 놀랐습니다.

 

산본에는 거의 저녁에 많이가서

항상 사람이 많았는데

오늘은 오랜만에 점심시간을 가서 그런가 산본 중심에도

사람이 많지는 않았습니다.

 

그래서 그런지 여기도 손님은 많이 없었습니다.

저희가 앉은 자리에서 찍은 창밖 사진입니다.

 

아래 사람들이 몇명 없죠?ㅎ

 

이날은 신기하게도 주변에 사람이 많이 없더라고요.

 

그래도 이렇게 밖을 볼 수 있어서 그런지

개방감이 확실히 좋았습니다.

한쪽 기둥에 이렇게 원산지 표시와

100%메밀만 사용한다는 문구가 있네요^^

 

메밀을 사용한다는 문구에 사진을 찍는 모습이 나와서

이모티콘으로 좀 가렸습니다^^

이제 기본찬입니다.

 

김치와 백김치, 육수가 나왔습니다.

 

김치는 직접 담은 김치라고 하셨는데

개인적으로는 제 입맛에는 좀 안맞았던 것 같습니다^^

 

육수는 사골 국물로 맛이 상당히 좋았습니다.

 

요즘 육수는 대부분 맛있는 것 같아요^^

콩국수 입니다.

 

콩국수 역시 메밀면으로 되어 있습니다.

 

근데 국물은 고소하긴 하지만 약간 밍밍했습니다.

 

그래서 소금이랑 설탕을 조금씩 추가를 했습니다.

들기름 막국수 입니다.

 

들기름 막국수는 들기름 향이 엄청 좋게 나더라고요.

 

근데 진짜 들어간게 김이랑 깨 말고는 없어서 가성비는 없었던 것 같습니다.

 

둘다 양은 적은거에 비해 가격이 좀 비싸다는 느낌을 받았습니다.

 

100%메밀면에 직접 담은 김치 등으로

가격이 높은건지 뭔지는 잘 모르겠지만

 

생각한 맛에 비해 비싸다는 느낌을 받았습니다.

 

재료가 좋은걸 쓰셨는지는 모르지만 저희와는

잘 맞지 않은 것 같아서 재방문의사는 별로...ㅎㅎ

 

입맛은 사람마다 차이가 있으니 참고만 해주시길 바랍니다^^

 

그럼 오늘의 내돈내먹 산본 콩국수 전문점 백세명가 콩작소 리뷰를 마치겠습니다^^

+ Recent posts